您的当前位置: 中汽会展 - 新闻中心

我标技委参加2019年浙江省级专业标准化技术委员会工作会议

发布日期:2019-08-12 10:52 | 来源/作者:zyy | http://www.zjcaexpo.com/

   8月8日,我公司作为浙江省会展业标准化技术委员会承担单位,参加了2019浙江省级专业标准化技术委员会工作会议,会议在杭州召开,省级有关部门、落户浙江的国际/全国专业标准化技术委员会秘书长、省级专业标准化技术委员会秘书长等150余人参加会议。

   我标技委参加2019年浙江省级专业标准化技术委员会工作会议

   会议首先播放了省专业标技委专题宣传片,回顾总结了工作情况,通报了2019年考核情况,国际、全国及省级3个专业标技委代表作了交流发言。

   会上,省市场监管局标准化处处长王新亮回顾了我省标技委建设情况,总结了我省标技委在开展研究、标准制修订、标准宣贯及评价、成果转化、合作交流等方面的主要成效,并分析存在问题,部署了下一步要重点推进标技委管理机制完善、标技委职责落实、整合优化体系建设、搭建互联互通信息管理平台等工作。

   省市场监管局副巡视员张志益通报了2019年省级专业标准化技术委员会考核情况。其中,能源、纺织品、橡胶塑料及制品、消毒产品、阀门、环境保护、铁氧体材料、物流信息技术、旅游、养老服务、皮革、电子商务、医疗器械、家具、茶叶、信息安全、照明电器、商贸流通、特种设备、绘测与地理信息等20家省级标技委获得优秀等次,海洋资源环境等26家省级标技委获得良好等次,船舶舾装等12家省级标技委为合格等次,光热、轴承2家省级标技委考核不合格。

   最后,省市场监管局副局长陈振华充分肯定了我省专业标技委对实施标准化战略、开展国家标准化综合改革试点所做的贡献,尤其是在推进浙江标准体系建设、关键标准研制、带动产业发展和提供标准化服务等方面的成效;全面分析了新时代我省专业标技委建设面临的新形势、新任务和新要求,明确提出下一步我省专业标技委应在服务产业转型升级、提高工作成效、提升队伍专业化水平、提升标准化影响力等四个方面上持续发力;并对下一步如何加强对我省专业标技委的管理、服务和保障,强调了“四个进一步”的要求:一是进一步提高专业标技委在地方标准和团体标准制修订的主动权;二是进一步加强对专业标技委工作的政策、经费支持力度;三是进一步建立和完善专业标技委工作交流平台;四是进一步为专业标技委创设并提供更多更高更有效的工作载体。

关闭窗口 打印文档 返回首页